- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Семга слабосоленая — 400 Грамм
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве сыра подойдут мягкие сорта. Я использовала сыр «Филадельфия», поскольку он и намазывается легко и с семгой сочетается прекрасно. Такую закуску гости расхватывают в первую очередь. Настоящее лакомство!
Количество порций: 5
Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.
Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.
Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.
Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!