Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром Выпечка
Блины с семгой и сливочным сыром


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр «Филадельфия»  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве сыра подойдут мягкие сорта. Я использовала сыр «Филадельфия», поскольку он и намазывается легко и с семгой сочетается прекрасно. Такую закуску гости расхватывают в первую очередь. Настоящее лакомство!
Количество порций: 5

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 1
Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 2
Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 3
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 4
Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 5
Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 6
Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт