Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром Блины, оладьи
Блины с семгой и сливочным сыром


Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке.

Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.

Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для блинов с семгой и сливочным сыром

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.

Сделать тесто

Пожарьте тонкие блины.

Налить тесто на сковороду

Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.

Пожарить блины

Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.

Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.

Порезать огурцы

Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.

Отделить филе рыбы от костей

Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.

Порезать филе рыбы

Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.

Смазать блин сливочным сыром

Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.

Положить огурец, укроп и рыбу

Скрутите в рулет.

Свернуть блин в рулет

Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.

Фото блинов с семгой и сливочным сыром

Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.

Рецепт блинов с семгой и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Блины с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт