Блины с семгой

Блины с семгой Выпечка
Блины с семгой


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сода (гашеная)  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Семга слабосолёная  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу (можно без них)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для подачи)
  • Укроп  — По вкусу (для украшения)


Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Описание приготовления:

Готовим тесто и жарим блины. Затем выкладываем на них рыбу, можно предварительно смазать творожным сыром и положить лист салата. Заворачиваем и нарезаем ножом косые рулетики.
Количество порций: 4

1
1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.

2
2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.

3
3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.

4
4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.

5
5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.

6
6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт