- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Сода (гашеная) — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Семга слабосолёная — По вкусу
- Листья салата — По вкусу (можно без них)
- Лимон — 0,5 Штуки (для подачи)
- Укроп — По вкусу (для украшения)
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Описание приготовления:
Готовим тесто и жарим блины. Затем выкладываем на них рыбу, можно предварительно смазать творожным сыром и положить лист салата. Заворачиваем и нарезаем ножом косые рулетики.
Количество порций: 4
1
1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.
2
2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.
3
3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.
4
4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.
5
5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
6
6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.