Для приготовления кето блинов с псиллиумом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для блинного теста перемешайте сливки с отрубями.
Добавьте яйца, взбейте все вместе и дайте минут пять постоять.
Соль и подсластитель я не добавляла, а вы решите это на свой вкус. В качестве масла вмешала в блинное тесто кокосовое в жидком виде.
Загустевшее тесто отрегулируйте водой, т.е. чтобы оно стало пожиже (но все равно гуще, чем привычное – традиционное льющееся блинное). Мне понадобилось 50 мл воды комнатной температуры.
Также есть отличия и по выбору температуры для жарки. Для блинов с псиллиумом огонь нужен поменьше. Например, обычные пшеничные тонкие блинчики я готовлю на 7 (МАХ на моей плите – 9), а для этих блинов подошла температура 5, чтобы они не горели, не прилипали к сковороде и равномерно пропекались.
Порция блинного теста – неполная поварешка.
На сковороде диаметром 20 см она растеклась вот так.
Блины не тонкие, пышные и мягкие, поэтому переворачивайте их другой стороной аккуратно.
Кето блины с псиллиумом мне больше понравились в холодном виде. Попробовала их просто со сметаной.
На масленичной неделе планирую ещё приготовить блинчики с псиллиумом и подавать с другими несладкими помакушками и начинками.