Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления блинов с печенью и картошкой в начинке. Все овощи почистим и помоем. Печень (у меня — куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку и кровяные сосуды.
Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим. Помешивая, будем жарить всё вместе около 7-10 минут. Печень должна полностью приготовиться, но внутри остаться слегка розовой.
Содержимое сковороды переложим в чашу блендера и перебьем до однородности.
Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, а картошку разомнём толкушкой.
Затем добавим к нему печёночную массу и хорошо перемешаем. По надобности добавим ещё специй. Накроем кастрюлю крышкой и дадим начинке немного остыть, а пока займёмся тестом для блинов.
В глубокую миску нальём молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавим соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Перемешаем с помощью венчика.
Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством.
Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Если комочки всё же останутся — перетрём тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной.
Разогреем сковороду, смажем её тонким слоем растительного масла и выльем порцию теста, распределив его по всему дну.
Испечём румяный блин, выдержав его в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны. Перевернём деревянной лопаткой. Таким образом израсходуем всё оставшееся тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.
Выложим на край блина столовую ложку начинки.
Завернуть его рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вкуснейшие блины с печенью и картошкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!