Блины с печенью и грибами

Блины с печенью и грибами Блины, оладьи
Блины с печенью и грибами


Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы — она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по «беспроигрышному». Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.

Блины с печенью и грибами

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.

Блины с печенью и грибами

Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.

Блины с печенью и грибами

Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.

Блины с печенью и грибами

Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.

Блины с печенью и грибами

Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.

Блины с печенью и грибами

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

Блины с печенью и грибами

Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

Блины с печенью и грибами

На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.

Блины с печенью и грибами

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом — я заворачиваю блинчики по принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.

Блины с печенью и грибами

Подавать блины с печенью и грибами можно сразу — со сметаной и свежей зеленью.

Блины с печенью и грибами

Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Блины с печенью и грибами

Приятного аппетита!

Блины с печенью и грибами

Блины с печенью и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт