Блины с печенкой

Блины с печенкой Выпечка
Блины с печенкой


  • Печень  — 350 Грамм (куриная)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир и вода  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Соль, сода, сахар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу


Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами детальный рассказ о том, как приготовить блины с печенкой. Сразу хочу сказать, что рецепт теста вы можете, конечно же, использовать и любой другой, если у вас есть любимый, например. Перед подачей блинчики при желании можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки и дополнить сметаной или соусом по вкусу.
Количество порций: 10-12

Блины с печенкой - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.

Блины с печенкой - фото шаг 2
2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.

Блины с печенкой - фото шаг 3
3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.

Блины с печенкой - фото шаг 4
4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.

Блины с печенкой - фото шаг 5
5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт