Блины с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом Блины, оладьи
Блины с нутеллой и бананом


Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Блины с нутеллой и бананом

Первым делом займитесь тестом. Соедините в глубокой миске молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Блины с нутеллой и бананом

Затем в яично-молочную основу введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Блины с нутеллой и бананом

Снова перемешайте, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным. Если комочки образовались и их не удаётся размешать венчиком — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция получится идеальной. Накройте миску полотенцем и дайте ему 10 минут постоять.

Блины с нутеллой и бананом

Затем разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста, круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглый блин.

Блины с нутеллой и бананом

Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом испеките всю порцию блинов (из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук). Дайте блинчикам немного остыть и отмякнуть, их края не должны быть ломкими.

Блины с нутеллой и бананом

После чего размажьте по краю блина шоколадную пасту (нутеллу).

Блины с нутеллой и бананом

Поверх неё выложите тонко нарезанную мякоть банана. Количество начинки можно регулировать самостоятельно. Сложите блин так, чтобы начинка оказалась внутри. Подобным образом начините оставшиеся блины.

Блины с нутеллой и бананом

Вот и всё, вкуснейшие блины с нутеллой и бананом в начинке готовы. Можно подавать к столу.

Блины с нутеллой и бананом

Приятного чаепития!

Блины с нутеллой и бананом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт