Блины с мясным говяжьим фаршем

Блины с мясным говяжьим фаршем Выпечка
Блины с мясным говяжьим фаршем


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Молоко  — 2  Стакана
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Мука  — 2-3  Стаканов
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 100  Грамм


Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.

Описание приготовления:

Тонкие блины традиционно подаются с разными начинками (сладкой и соленой). В нашем случае — это мясной фарш с луком. Готовятся такие блины около 2 часов (с учетом приготовления мяса и фарша из него). Подавайте их со сметаной и чаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 1
1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 2
2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 3
3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 4
4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 5
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 6
6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 7
7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 8
8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт