Блины с мандаринами

Блины с мандаринами Блины, оладьи
Блины с мандаринами


На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Блины с мандаринами

Самое главное в блинах с мандаринами — это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно взять какой-то другой, более вам привычный.

Кусочком сахара трём цедру мандаринов.

Блины с мандаринами

Выжимаем из мандаринов сок и растворяем в нём ароматизированный эфирными маслами сахар.

Блины с мандаринами

Вилкой разминаем половину масла (60 г) с сахарным песком как можно лучше. Да, я знаю, что они не смешиваются, мне тоже было странно. Но поверьте, так надо, и это приведёт именно к тому результату, к которому нужно прийти.

Блины с мандаринами

Небольшими порциями начинаем вмешивать в масло с сахаром чайную ложку апельсинового ликёра и мандариновый сок, за исключением одной столовой ложки. Убедившись, что чуда не произошло, и нет никакой разницы, и что сок с маслом, естественно же, соединяться не желает, вилкой ты его там мешай или не вилкой, я сделала всё то же самое миксером. Миксером тоже можно, короче. Без разницы. Так надо, всё идёт по плану, даже если выглядит как полная фигня.

Блины с мандаринами

Когда масло готово, начинаем готовить тесто.

Растапливаем вторую половину сливочного масла (60 г) в микроволновке на режиме оттайки 1.5-2 минуты.

Блины с мандаринами

Смешиваем муку с яйцом, добавляем растопленное масло, размешиваем до однородности, добавляем оставленную ложку мандаринового сока и чайную ложку апельсинового ликёра, размешиваем до однородности, тонкой струйкой начинаем добавлять молоко, размешивая до однородности.

Блины с мандаринами

Из получившегося теста на сковороде жарим блины (на антипригарной — однозначно без масла).

Блины с мандаринами

Сразу после того, как блин снимается со сковороды, его поверхность промазывается мандариновым маслом.

Блины с мандаринами

После того как начали печь следующий блин, а масло разошлось, снятый со сковороды блин можно сложить в 4 или в 8 раз.

Блины с мандаринами

У меня получилось 7 блинов с мандаринами, у французов получалось 12. Короче, я просто неправильно выбрала сковороду и размер поварёшки. Нужна была маленькая соусная поварёшка и маленькая сковорода, а я пекла на жаровне и мерила большой супной поварёшкой.

Блины с мандаринами

А вот на вкус это, товарищи, обалденно вкусно! И совсем по-другому, чем привычная нам технология создания апельсинового соуса с тёртой цедрой, как для крепов Сюзетт. Консистенция другая, и чётко чувствуется и мандариновая нотка, и крупинки сахара, которые, конечно же, не могли раствориться в масле, и сливочность масла, которое не было связано с сахарным сиропом, а расходилось под жаром блина… И жирненькие мяконькие блинчики с хрустящими ломкими краями сочетались со всем этим просто безукоризненно. Короче, получилась вкуснятина! А значит, можно использовать этот рецепт и в двадцать первом веке.

Блины с мандаринами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт