Блины с маком

Блины с маком Блины, оладьи
Блины с маком


Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они — по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!

Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!

Подготовьте ингредиенты по списку: 

Ингредиенты для блинов с маком

Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет…

Мак

Разделите яйца на желтки и белки.

Яйца с сахаром

Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.

Яичная смесь

Влейте кефир, перемешайте.

Кефир

Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.

Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки…

Мука

В готовое блинное тесто введите взбитые белки.

Белки взбитые

Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Мак

Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.

Творог, сметана, сахар

Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.

Обжарка блинов маковых

Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.

Блины маковые, рецепт

Приятного чаепития!

Блины с маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт