Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5 минут. Кстати, муки может потребоваться чуть больше — в зависимости от величины куриных яиц.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оставшемся растительном масле в сковороде до румяности, примерно 2-3 минуты.
Помните о том, что луковая нарезка еще минуту будет поджариваться с блином, поэтому ее лучше слегка недожарить.
Прогрейте блинную сковороду и выложите на нее часть луковой нарезки в хаотичном порядке.
Влейте часть блинного теста, чтобы она покрыла обжаренный лук. Обжарьте блинчик с луковым припеком с одной стороны 1 минуту на умеренном нагреве.
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты, до румяности.
Выложите блин с луковым припеком на тарелку и таким же образом обжарьте все остальные блины. Подайте их к столу с различными тёплыми соусами, дипами, паштетами и т.д.
Приятного вам!