Подготовить ингредиенты для блинов с лисичками. Перебрать и помыть лисички. Почистить фиолетовый лук.
Займемся начинкой. Мелко нашинковать луковицу.
Произвольно порезать лисички.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая ложкой.
Добавить к луку порезанные грибы, жарить все вместе до готовности лисичек. Сковороду снять с плиты, грибную начинку переложить в отдельную миску.
Займемся блинами. В миску залить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку.
Ингредиенты активно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков и получения однородной смеси — блинное тесто готово.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь, дождаться, когда она нагреется. На середину хорошо разогретой сковороды вылить порцию блинного теста (3-4 ст.л.), наклоняя сковороду в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковороды. Печь блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и еще минуты 3 выпекать блин до полной готовности.
Таким образом испечь блины из всего теста и сложить их стопкой на тарелку.
Теперь будем начинять блины грибной начинкой. На рабочую поверхность выложить один блин, на середину выложить 1-2 ст.л. грибной начинки.
Сверху грибную массу присыпать сыром, натертым на крупной терке.
Свернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была надежно упрятана в блинную оболочку. Выложить блинный конвертик швом вниз на дно формы, которую предварительно следует смазать тонким слоем растительного масла. Так сформировать конвертики из всех блинов и начинки, уложить на дно формы. Поставить заполненную форму на 15-20 минут в духовку, включить разогрев до 180 градусов — сыр внутри блинного конвертика должен за это время расплавиться.
Готовые блины с лисичками, луком и сыром подать к столу горячими.
Приятного аппетита!