- Яйца — 6 Штук (разделенных на белки и желтки)
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/4 Стакана
- Рикотта — 200-250 Грамм
- Лимон — 1-2 Штук (нужна только цедра)
- Мак — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сироп — — По вкусу
- Ягоды — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.
Описание приготовления:
В тесто блинов добавляется рикотта, которую можно заменить маскарпоне или любым другим сливочным творожным сыром.
Лимон можно заменить апельсином, а подавать такие блины советую со сметаной.
Количество порций: 6
1. Взбейте рикотту, масло, желтки и ванилин.
2. Смешайте цедру и мак.
3. Взбейте белки до жестких пиков.
4. Всё перемешайте, добавьте муку и хорошо размешайте.
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
6. Приятного аппетита!