Блины с лимоном и рикоттой

Блины с лимоном и рикоттой Выпечка
Блины с лимоном и рикоттой


  • Яйца  — 6 Штук (разделенных на белки и желтки)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Рикотта  — 200-250 Грамм
  • Лимон  — 1-2 Штук (нужна только цедра)
  • Мак  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сироп  — — По вкусу
  • Ягоды  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.

Описание приготовления:

В тесто блинов добавляется рикотта, которую можно заменить маскарпоне или любым другим сливочным творожным сыром.

Лимон можно заменить апельсином, а подавать такие блины советую со сметаной.

Количество порций: 6

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 1
1. Взбейте рикотту, масло, желтки и ванилин.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 2
2. Смешайте цедру и мак.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 3
3. Взбейте белки до жестких пиков.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 4
4. Всё перемешайте, добавьте муку и хорошо размешайте.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 5
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт