- Молоко — 750 Миллилитров
- Пшеничная мука — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу)
- Фарш из куриного филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша)
- Сливочное масло — 30 Грамм (для обжаривания перед подачей)
Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить фаршированные блинчики с курицей и рисом проще простого, к тому же это блюдо очень любят взрослые и дети. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 15
Совет от повара:
Количеств блинов зависит от диаметра сковороды.
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером.
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз.
Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина.
Отварите рис до готовности.
В сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавьте к луку куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите.
Выложите к фаршу отварной рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе еще в течение нескольких минут.
Выложите рис с куриным фаршем на край блинчика.
Подверните блинчик с трех сторон, сверните в рулет.
Таким образом нафаршируйте все блины.
Перед подачей обжарьте блинчики на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!