- Желудки куриные — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Лавровые листья — 3 Штуки
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выложите часть начинки на край блина.
Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.