Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с куриной печенью в начинке.
В глубокой ёмкости соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель, по желанию, можно заменить содой, только добавлять её нужно вполовину меньше.
Замесите достаточно жидкое, но полностью однородное тесто. Если у вас всё же остались комочки — перетрите тесто через мелкое сито.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте порцию блинного теста. Распределите его по всему дну и выпекайте блины классическим способом, по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые экземпляры выложите стопочкой на плоскую тарелку и дайте им немного полежать, чтобы их края размягчились и не были слишком ломкими. А пока займитесь начинкой.
Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.
Куриную печень тщательно помойте, обрежьте всё лишнее и отправьте к обжаренному луку. Посолите по вкусу и готовьте всё вместе около 15 минут, не забывая периодически помешивать.
За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться розовой внутри. Если её пересушить — начинка получится слишком плотной и невкусной.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. По надобности добавьте ещё соли.
На край блина выложите столовую ложку начинки и заверните рулетиком.
Аналогичным образом начините и остальные блины.
Вот и всё, вкуснейшие блины с куриной печенью готовы. Можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!