Блины с красной рыбой и огурцом

Блины с красной рыбой и огурцом Выпечка
Блины с красной рыбой и огурцом


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Семга  — 300-400 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сыр пластинками  — 8 Штук
  • Майонез  — 50 Грамм (или плавленый сыр)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте.

Описание приготовления:

Блины с красной рыбой и огурцом станут незаменимой закуской на вашем столе. Это несложное блюдо не оставит равнодушным никого. Они подойдут как для праздничного стола или фуршета, так и для семейного ужина.

Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота того блюда будет оценена каждой хозяйкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 1
Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока.
Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 2
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков.
Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Очистите рыбу от кожи.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 3
Слегка подморозьте филе, тогда резать его будет гораздо проще. Семгу необходимо порезать тонкими ломтиками-пластами.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 4
Приступаем к приготовлению блинов.
Сковородку необходимо слегка смазать маслом и дать ей раскалиться.
В центр сковороды налейте половник теста и дайте тесту растечься по всему диаметру.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 5
Не нужно слишком зажаривать блины, чтобы они были эластичными.
Таким же образом готовьте все остальные блины по необходимости смазывая сковороду маслом.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 6
Возьмите верхний блин из стопочки и положите на отдельную тарелку. Смажьте его майонезом или плавленым сыром и присыпьте немного зеленью.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 7
Положите на зелень 2 ломтика сыра.
Сверху выкладываем пластины рыбы.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 8
Огурец необходимо нарезать на тонкие длинные полоски и выложить на один блин 1-2 полоски огурца поперек семги.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 9
Сверните рулетик.
Заверните в пищевую пленку.
Аналогично приготовьте все рулеты.
Затем отправляйте их в холодильник на пару часов, чтобы они не рассыпались при нарезке.

Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 10
Порежьте готовые рулетики наискосок перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт