Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой Выпечка
Блины с красной рыбой


  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень  — — По вкусу


Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы 🙂

Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто «русскими». В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины 🙂 Красотища и вкуснотища!
Количество порций: 6-7

Блины с красной рыбой - фото шаг 1
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины с красной рыбой - фото шаг 2
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.

Блины с красной рыбой - фото шаг 3
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Блины с красной рыбой - фото шаг 4
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны…

Блины с красной рыбой - фото шаг 5
…затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.

Блины с красной рыбой - фото шаг 6
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Блины с красной рыбой - фото шаг 7
Мелко рубим вымытую зелень.

Блины с красной рыбой - фото шаг 8
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.

Блины с красной рыбой - фото шаг 9
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.

Блины с красной рыбой - фото шаг 10
Присыпаем все это дело зеленью.

Блины с красной рыбой - фото шаг 11
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.

Блины с красной рыбой - фото шаг 12
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать 🙂 Подавать, пока блинчики не остыли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт