Блины с конопляной мукой

Блины с конопляной мукой Блины, оладьи
Блины с конопляной мукой


Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро- и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки и решила подобавлять такую интересную и полезную муку в различную выпечку.

Начала с блинчиков. Сразу скажу, что заменить пшеничную муку конопляная не может. При добавлении её в молочно-яичную массу, та не загущалась. Так что тесто для блинов готовьте по любому привычному вам рецепту, а порция конопляной муки — просто полезное дополнение. Поэтому и назван рецепт — блины с конопляной мукой, а не блины из конопляной муки))

С чем подавать такие блины? Это дело вкуса, но скорее всего, все-таки с несладкими дополнениями, например со сметаной. В тему будут начинки из курицы, а предложение про грибы звучит даже несколько юмористично…

Для блинов с конопляной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов с конопляной мукой

Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром и солью

Влейте молоко (желательно комнатной температуры) и перемешайте его с яичной массой.

Влить молоко

Добавьте конопляную муку, яркого выраженного вкуса у неё нету, слегка пахнет… травой.

Всыпать муку конопляную

Перемешайте, масса останется такой же жидкой, просто с плавающими в ней конопляными включениями разного размера.

Размешать тесто

Осталось добавить пшеничную муку порциями до желаемой консистенции теста, кто-то любит или лучше печет из густоватой, кто-то — из пожиже.

Всыпать муку

Готовое тесто

Пеките тонкие блины обычным способом, наливая тесто на смазанную сковороду (а можно вместо этого добавить масло в тесто).

Пожарить блин

Переворачивайте и жарьте с другой стороны.

Рецепт блинов с конопляной мукой

Блины с конопляной мукой готовы.

Фото блинов с конопляной мукой

Обыкновенные на вкус, но с ощущаемыми некоторыми покрупнее крошками муки из конопли, она все-таки не тонкого помола.

Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт