Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустой Блины, оладьи
Блины с квашеной капустой


Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!

Блины с квашеной капустой

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.

Блины с квашеной капустой

Влейте молоко любой жирности и еще раз все взбейте.

Блины с квашеной капустой

Просейте в емкость пшеничную муку, взбейте тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Затем влейте растительное масло без запаха и аккуратно вмешайте его. Оставьте тесто в покое на 15 минут — накрывать емкость ничем не нужно.

Блины с квашеной капустой

Прокалите сковороду на плите, включив умеренный нагрев. Смажьте первый раз маслом и влейте на нее половник теста, предварительно размешав его, приподнимая осевшую муку со дна емкости. Обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

Блины с квашеной капустой

После чего выложите его на тарелку. Следом на сковороду влейте вторую порцию теста и т.д., пока не испечете все блины. На часть блина выложите квашеную капусту и сверните блин рулетиком. Повторите процедуру и с остальными блинчиками.

Блины с квашеной капустой

Подайте их к столу, можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом.

Блины с квашеной капустой

Приятного вам!

Блины с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт