Блины с карамелью

Блины с карамелью Выпечка
Блины с карамелью


  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Мука  — 0.5 Килограмма
  • Молоко  — 1.5 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.

Описание приготовления:

Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.
Количество порций: 20-25

Блины с карамелью - фото шаг 1
1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.

Блины с карамелью - фото шаг 2
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.

Блины с карамелью - фото шаг 3
3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.

Блины с карамелью - фото шаг 4
4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.

Блины с карамелью - фото шаг 5
5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.

Блины с карамелью - фото шаг 6
6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.

Блины с карамелью - фото шаг 7
7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт