Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом Выпечка
Блины с капустой и яйцом


  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 325 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Капуста  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сушеные белые грибы  — 50 Грамм
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для обжаривания)


Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.

Описание приготовления:

Блинчики можно сделать с любой начинкой: творог, мясо, овощи, сыр с зеленью и прочими. Готовые блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, чтобы получилась хрустящая и золотистая корочка. А можете завернуть начинку и оставить так.
Количество порций: 4-5

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 1
1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 2
2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 3
3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 4
4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 5
5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 6
6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 7
7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 8
8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 9
9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт