- Молоко — 3 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 4 Стакана (3шт. в тесто для блинов, 1 шт. в фарш.)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 400 Грамм
- Масло растительное — 80 Грамм (30 мл на фарш, остальное на блины.)
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе — это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Описание приготовления:
Блины с капустой сами по себе в нашей кухне — редкость, но тем приятнее удивить едоков новинкой. Конечно, чем мельче порежете капусту и лук, тем приятнее будет есть блины с капустой. И обязательно на последней минуте вбейте яйцо, так сказать — забейте победный гол 🙂 Начинка будет легкой и приятной. И, как всегда, есть варианты — можно добавить зелень, томатную пасту и так далее. Да, фарш и блины лично я делаю параллельно, так быстрее. Итак, вашему вниманию — мой простой рецепт блинов с капустой.
Количество порций: 6
Яйцо, сахар,соль взбить в миксере. Добавить молоко и муку. В готовое тесто налить пару ложек масла.
Мелко порезать капусту.
Порезать лук.
На сковороде обжарить лук до прозрачного цвета, добавить капусту, жарить 5 мин.
Добавить водички и потушить до готовности, в конце вбить яйцо, перемешать, снять с огня.
Напечь блинчиков.
В каждый блинчик завернуть по ст. ложке фарша. Готовые блинчике перед подачей обжарить на сковородке. Приятного аппетита!