Блины с капустой

Блины с капустой Выпечка
Блины с капустой


  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Стакана (3шт. в тесто для блинов, 1 шт. в фарш.)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Грамм (30 мл на фарш, остальное на блины.)


Блины с капустой сейчас подают во многих кафе — это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Описание приготовления:

Блины с капустой сами по себе в нашей кухне — редкость, но тем приятнее удивить едоков новинкой. Конечно, чем мельче порежете капусту и лук, тем приятнее будет есть блины с капустой. И обязательно на последней минуте вбейте яйцо, так сказать — забейте победный гол 🙂 Начинка будет легкой и приятной. И, как всегда, есть варианты — можно добавить зелень, томатную пасту и так далее. Да, фарш и блины лично я делаю параллельно, так быстрее. Итак, вашему вниманию — мой простой рецепт блинов с капустой.
Количество порций: 6

Блины с капустой - фото шаг 1
Яйцо, сахар,соль взбить в миксере. Добавить молоко и муку. В готовое тесто налить пару ложек масла.

Блины с капустой - фото шаг 2
Мелко порезать капусту.

Блины с капустой - фото шаг 3
Порезать лук.

Блины с капустой - фото шаг 4
На сковороде обжарить лук до прозрачного цвета, добавить капусту, жарить 5 мин.

Блины с капустой - фото шаг 5
Добавить водички и потушить до готовности, в конце вбить яйцо, перемешать, снять с огня.

Блины с капустой - фото шаг 6
Напечь блинчиков.

Блины с капустой - фото шаг 7
В каждый блинчик завернуть по ст. ложке фарша. Готовые блинчике перед подачей обжарить на сковородке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт