- Яйцо — 1 Штука
- Кабачок — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме. Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака.
Описание приготовления:
Расскажу вам о том, как приготовить блины с кабачками. Блюдо напоминает тонкую яичницу-болтунью, к которой добавились дополнительные ингредиенты. Подавайте к горячим изделиям сметану, она подчеркнёт нежный вкус. Вместо кабачка может быть использована морковь или тыква.
Количество порций: 1-2
Сделайте тесто. Взбейте в миске муку с молоком, яйцом, солью и перцем.
Кабачок очистите и натрите на тёрке. Лук промойте и измельчите.
Половину лука с кабачком обжарьте в масле.
Спустя пару минут добавьте к обжарке половину теста. Переверните, обжарьте с другой стороны на минимальном огне.
Так же сделайте со второй частью теста и овощей. У вас получится два блина. Приятного аппетита!