Блины с кабачками

Блины с кабачками Выпечка
Блины с кабачками


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кабачок  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме. Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака.

Описание приготовления:

Расскажу вам о том, как приготовить блины с кабачками. Блюдо напоминает тонкую яичницу-болтунью, к которой добавились дополнительные ингредиенты. Подавайте к горячим изделиям сметану, она подчеркнёт нежный вкус. Вместо кабачка может быть использована морковь или тыква.
Количество порций: 1-2

Блины с кабачками - фото шаг 1
Сделайте тесто. Взбейте в миске муку с молоком, яйцом, солью и перцем.

Блины с кабачками - фото шаг 2
Кабачок очистите и натрите на тёрке. Лук промойте и измельчите.

Блины с кабачками - фото шаг 3
Половину лука с кабачком обжарьте в масле.

Блины с кабачками - фото шаг 4
Спустя пару минут добавьте к обжарке половину теста. Переверните, обжарьте с другой стороны на минимальном огне.

Блины с кабачками - фото шаг 5
Так же сделайте со второй частью теста и овощей. У вас получится два блина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт