Блины с икрой

Блины с икрой Выпечка
Блины с икрой


  • Растительного масла  — 50 Миллилитров
  • Сливочного масла  — 50 Грамм
  • Сахара  — 50 Грамм
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молока  — 500 Миллилитров
  • Пшеничной муки  — 250 Грамм
  • Икры  — 200 Грамм


Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении.

Описание приготовления:

Тесто для блинов советую приготовить, строго следуя рецепту. Если у вас не оказалось икры, не переживайте! Эти блины также прекрасно сочетаются с красной рыбой. Ну, или подайте их хотя бы с селедкой, тоже, между прочим, очень вкусно.
Количество порций: 4

Блины с икрой - фото шаг 1
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Блины с икрой - фото шаг 2
2. Добавьте молоко, взбейте.

Блины с икрой - фото шаг 3
3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины с икрой - фото шаг 4
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Блины с икрой - фото шаг 5
5. Обжаривайте блины на сковороде, а затем смазывайте их маслом.

Блины с икрой - фото шаг 6
6. Сверните блины и подавайте их с икрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт