Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые… Та девочка выросла, начала готовить сама и — о, чудо, у нее стали получаться точно такие же блины, как у той подруги мамы!!!
Рецепт предельно прост. Продукты доступны. А чтобы были те самые заветные дырочки, надо просто хорошо прогреть сковороду!!!
Заметила, что крупнее дырочки получаются на хорошо раскаленной сковороде, так, чтобы аж дым шел! А дырочки чуть меньше — на просто раскаленной сковороде.
Блины выходят нейтральными по вкусу, что позволит вам есть их как с солеными добавками, так и со сладкими.
Итак, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке по классическому рецепту подготовим продукты по списку.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавим молоко. Размешиваем.
Добавим муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.
Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.
Тесто на блины готово.
Далее поступайте так, как привыкли. Кто-то сковороду перед первым блином смазывает маслом, кто-то перед каждым блином смазывает маслом… Я не смазываю никогда и ничем, потому что сковорода у меня очень удачная, живет у меня уже несколько лет, жарит нам блины раз в неделю точно! Поэтому вполне себе достаточно того масла, что добавлено в тесто.
Выливаем половник теста на ОЧЕНЬ хорошо раскаленную сковороду и, видите, какие получаются дырочки сразу? Дырищи, я бы сказала!!!
А вот тут я чуть остудила сковороду, дырочки получились меньшего диаметра.
Жарим блины с обеих сторон до готовности.
Складываем стопочкой, дадим чуть остыть.
Блины с дырочками на молоке по классическому рецепту получаются очень нежными!
А к блинчикам у нас была так полюбившаяся нам вятская помакушка.
Приятного аппетита!