Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком Блины, оладьи
Блины с грибным припеком


С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».

Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.

Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Ингредиенты для блинчиков с грибами 

Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков. 

Молоко яйца соль мука

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Масло ратсительное

Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Лук и грибы

Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Обжарка лука с грибами

Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Блин с грибами

Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Накрыть вторым блином

Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх. 

Блин с грибной начинкой

И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Сыр тертый

Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Блин свернуть

Приготовить таким же образом остальные блинчики. 

Блины с грибным припеком

Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт