Блины с грибами

Блины с грибами Выпечка
Блины с грибами


  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Хочу рассказать вам простой рецепт блинов с грибами — сытной и легкой закуски, которая прекрасно подойдет к ужину или обеду.

Описание приготовления:

Редко встречаю, чтобы блины делали с грибами, а зря. Часто их делают с мясом или творогом, но с грибами они получаются даже вкуснее, как по мне. Для приготовления блинов с грибами я делаю обычное блинное тесто и жарю блины. Для блинного теста в миске смешайте 10-12 ст. л. муки, вбейте яйцо и разведите молоком или кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Затем раскалите сковороду, смазанную маслом и жарьте блины. А затем уж возьмитесь за начинку.
Количество порций: 3-4

Блины с грибами - фото шаг 1
Грибы чистим и режем, лук режем мелко. Обжариваем до готовности в масле.

Блины с грибами - фото шаг 2
Делаем побольше блинов.

Блины с грибами - фото шаг 3
На середину блина выкладываем немного начинки.

Блины с грибами - фото шаг 4
Заворачиваем конвертом блин.

Блины с грибами - фото шаг 5
В небольшом количестве обжариваем конверты с грибами на сковороде.

Блины с грибами - фото шаг 6
Желательно сделать это с двух сторон. Кстати, можно блины просто подавать с грибами жаренными.
Наши блины с грибами готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт