Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри — кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.
Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.
Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.
По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.
Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.
Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.