Блины с вешенками

Блины с вешенками Выпечка
Блины с вешенками


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 100 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками.

Описание приготовления:

В принципе, рецепт, который я описала ниже, не представляет ровным счетом ничего сложного. Но получается очень вкусно! Ведь я добавила пару продуктов, которые создадут очень интересные вкусовые оттенки. Хорошо такие блинчики будут идти вместе соусом тартар или с обычной сметаной.
Количество порций: 3-4

Блины с вешенками - фото шаг 1
Вначале сделайте тесто. В миске взбейте Яйцо, сахар, молоко. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте масло, посолите. Ещё раз перемешайте. Затем выпекайте блины на сковороде с двух сторон до румяности.

Блины с вешенками - фото шаг 2
Вешенки промойте и разорвите. Положите их в разогретую сковородку. Добавьте помидоры и шпинат. Обжарьте смесь всего пару минут.

Блины с вешенками - фото шаг 3
Начинку распределите на равные части и выкладывайте в блины. Потом каждый блин сворачивайте и подавайте к столу. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт