Блины с беконом в тесте

Блины с беконом в тесте Блины, оладьи
Блины с беконом в тесте


Если у вас есть в наличии всего несколько ломтиков бекона, а так хочется чего-нибудь сытного и вкусного, то просто создайте блины с беконом в тесте! Такое блюдо идеально подойдет для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина, в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо для подачи с бокалом пенного пива. Следует ли говорить, что в блины с беконом можно завернуть любую сочную начинку или взбитую икру и подать к праздничному столу как холодную закуску?!

К тому же готовить блюдо совсем несложно, вам понадобится примерно 30 минут, чтобы накормить румяными, сытными и ароматными блинами свою семью. Не забудьте о том, что в тесто сахар не добавляется — блины создаются солеными.

Мне больше нравится называть их «Блины с беконовым припеком», так как в готовом блюде виднеются кусочки поджаренного мяса.

Итак, подготовим ингредиенты и начнем кулинарить!

Блины с беконом в тесте

Вбейте в миску или салатник куриные яйца, влейте воду и молоко, всыпьте пару щепоток соли и взбейте.

Блины с беконом в тесте

Всыпьте пшеничную муку, влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут для активизации клейковины.

Блины с беконом в тесте

По истечению указанного времени нарежьте мелкими кусочками бекон: копченый или соленый, добавьте в тесто и перемешайте.

Блины с беконом в тесте

Прогрейте сковороду на плите, смазав ее в первый раз маслом. Влейте половник теста с кусочками бекона и сформируйте блин. Испеките его около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и протомите еще минуту. Выложите на тарелку и испеките новый.

Блины с беконом в тесте

Готовые блины с беконом в тесте подавайте к столу горячими.

Блины с беконом в тесте

По желанию можно добавить любой соус: кетчуп, майонез, чесночный и т.д.

Блины с беконом в тесте

Приятного вам!

Блины с беконом в тесте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт