- Мука — 280 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.
Описание приготовления:
Например, во Франции знают, как приготовить блины «Сюзетт». К тесту добавляют апельсиновый соус. В него можно влить ликёр по желанию. Это придаст пикантности. Ещё французы едят этот десерт с шариком ванильного мороженого. Получается такое изысканное, ресторанное блюдо, которое можно подать и на праздник.
Количество порций: 4
Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.
Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.
Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.
Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!