Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.
В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком.
Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!
Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.
Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков. Блинное тесто с соевой мукой готово. Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду, или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.
Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.
Соевые блины готовы.
Приятного аппетита!