- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом. Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы пробуйте.
Описание приготовления:
Сладкие блины можно подать с сахарной пудрой, «Нутеллой», бананами, шоколадом, фруктами, сливками, кремом, мороженым. Готовые блины можно подать и горячими, и холодными, а можно и сохранить в холодильнике до 2-х дней, тогда как тесто для блинчиков хранится максимум 10 часов.
Количество порций: 4
Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
В другую миску просейте муку, влейте молоко и энергично размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте в миску яично-масляную смесь, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.
Растопите немного сливочного масла в сковороде диаметром 20 см и удалите излишки масла с бумажной салфеткой.
Налейте половник теста на середину сковороды.
Распределите тесто по дну сковороды.
Испеките блины с обеих сторон до золотистого цвета, подайте их горячими, со сладкой начинкой, вареньем или медом.