Блины сладкие на молоке

Блины сладкие на молоке Выпечка
Блины сладкие на молоке


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом. Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы пробуйте.

Описание приготовления:

Сладкие блины можно подать с сахарной пудрой, «Нутеллой», бананами, шоколадом, фруктами, сливками, кремом, мороженым. Готовые блины можно подать и горячими, и холодными, а можно и сохранить в холодильнике до 2-х дней, тогда как тесто для блинчиков хранится максимум 10 часов.
Количество порций: 4

Блины сладкие на молоке - фото шаг 1
Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 2
В другую миску просейте муку, влейте молоко и энергично размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте в миску яично-масляную смесь, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 3
Растопите немного сливочного масла в сковороде диаметром 20 см и удалите излишки масла с бумажной салфеткой.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 4
Налейте половник теста на середину сковороды.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 5
Распределите тесто по дну сковороды.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 6
Испеките блины с обеих сторон до золотистого цвета, подайте их горячими, со сладкой начинкой, вареньем или медом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт