Блины рецепт классический на дрожжах

Блины рецепт классический на дрожжах Выпечка
Блины рецепт классический на дрожжах


  • Молоко или теплая вода  — 2  Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка


Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах — они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить блины (рецепт классический) на дрожжах в домашних условиях можно за один час. Они получаются вкусными и тяжелыми. Во время жарки пользуйтесь лопаткой и не забудьте влить в тесто растопленное сливочное масло. Если захотите начинить такие блины — пожалуйста!
Количество порций: 10

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 1
1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 2
2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 3
3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 4
4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 5
5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 6
6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой — по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт