Блины (простой рецепт)

Блины (простой рецепт) Выпечка
Блины (простой рецепт)


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки (+ для жарки)


Идеальным началом дня будут вкусные блинчики по суперпростому рецепту. Вкусные и пышные, их очень любят мои дети. Кушают их с медом, сметаной или шоколадной глазурью. Думаю, вам тоже понравятся.

Описание приготовления:

Хочу поделиться очень практичным рецептом блинчиков для завтрака. Готовятся они очень быстро, получаются всегда очень вкусными и воздушными. Подавать к столу лучше всего горячими со сметаной из холодильника или с джемом. Вариантов множество. Были бы блинчики, а с чем их кушать, уже дело вкуса. А теперь читайте, как приготовить блины (простой рецепт).
Количество порций: 5-6

1
В глубокой емкости смешайте сахар с яйцом, слегка взбейте. Затем введите масло, молоко и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

2
Подогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом.

3
Наливайте тесто в сковороду столько, чтобы блинчики были не совсем тонкими. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

4
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт