- Молоко — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.
Описание приготовления:
Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.
Влейте половину молока.
Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Влейте оставшееся молоко.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.
Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!