Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу Выпечка
Блины по ГОСТу


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.

Описание приготовления:

Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!
Количество порций: 1

Блины по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Блины по ГОСТу - фото шаг 2
Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.

Блины по ГОСТу - фото шаг 3
Влейте половину молока.

Блины по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Блины по ГОСТу - фото шаг 5
Влейте оставшееся молоко.

Блины по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.

Блины по ГОСТу - фото шаг 7
Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Блины по ГОСТу - фото шаг 8
Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт