Блины-пирожки

Блины-пирожки Выпечка
Блины-пирожки


  • Сыворотка  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки


Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Описание приготовления:

Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.
Количество порций: 6

Блины-пирожки - фото шаг 1
В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Блины-пирожки - фото шаг 2
Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Блины-пирожки - фото шаг 3
Всыпьте соль и просеянную муку.

Блины-пирожки - фото шаг 4
Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Блины-пирожки - фото шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Блины-пирожки - фото шаг 6
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Блины-пирожки - фото шаг 7
Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Блины-пирожки - фото шаг 8
Также добавьте отварной рис.

Блины-пирожки - фото шаг 9
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

Блины-пирожки - фото шаг 10
На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Блины-пирожки - фото шаг 11
Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Блины-пирожки - фото шаг 12
Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.

Блины-пирожки - фото шаг 13
Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Блины-пирожки - фото шаг 14
Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт