- Сыворотка — 250 Миллилитров
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясо отварное — 200 Грамм
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.
Описание приготовления:
Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.
Количество порций: 6
В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.
Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Также добавьте отварной рис.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.
На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.
Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.
Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.
Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.
Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.