- Яичный порошок — 2 Ст. ложки
- Вода теплая — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.
Описание приготовления:
Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.
Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.
Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.
Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.