Возьмите продукты для приготовления блинов на яблочном соке. Они все должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яблочный сок, чистую фильтрованную воду, сахар и растительное масло без запаха. В данном рецепте использовать дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный сахар, не к чему. Ведь тогда теряется смысл использования сока, но если вы очень сильно любите запах ванили, тогда смело добавляйте, одной чайной ложки будет вполне достаточно.
С помощью венчика соедините компоненты между собой.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное, но при этом полностью однородным.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и отправьте её на огонь. На разогретую поверхность налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем с помощью лопатки переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так, пока оно полностью не закончится.
Блины на яблочном соке получаются немного толще обычных, но при этом они безумно вкусные и ароматные.
Подавайте их в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!