- Кефир — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Вода — 50 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами.
Описание приготовления:
Заваривание теста на теплом кефире помогает активировать клейковину, тесту не нужен «отдых», поэтому вы сразу же после приготовления теста можете выпекать румяные и вкусные блины. Приглашайте своих родных и угощайте их на славу! Особенно вкусно подавать такие блины со сметаной.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто.
Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся.
Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости.
Всыпьте в емкость пшеничную муку и еще раз взбейте.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз ее дно растительным маслом. Влейте порцию блинного теста и выпекайте блин в течение 1 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Будьте аккуратны — такие блины очень нежные и могут порваться.
Таким образом приготовьте и остальные блины, выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу. Не забудьте про мед, сладкие соусы и джемы.