Блины на сыворотке с апельсином

Блины на сыворотке с апельсином Блины, оладьи
Блины на сыворотке с апельсином


Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все «вкусненькое» к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки это не проблема, ведь всегда можно приготовить что-то на «скорую руку». Блинчики — это как раз тот вариант для меня, а так как не было молока и была лишь сыворотка, пришлось пустить в ход ее. Апельсин был использован в качестве смелого кулинарного ингредиента, и я не прогадала. Блинчики получились нежными и очень ароматными.

Для приготовления блинов на сыворотке с апельсином подготовим ингредиенты по списку. Яйца и сыворотка могут быть охлажденными, то есть сразу из холодильника — на конечный результат это не повлияет.

Блины на сыворотке с апельсином

Апельсин нужно ошпарить кипятком, затем вытереть и натереть на терке — она может быть специальной, для цедры, или просто мелкой. Натирать нужно аккуратно, чтобы не коснуться белой оболочки фрукта — она может добавить горечь в блинчики. Также выдавите сок из апельсина — он больше окажет влияние на вкус, а цедра — на аромат.

Блины на сыворотке с апельсином

В большую глубокую миску влейте сыворотку, добавьте пшеничную просеянную муку, цедру, сахар, щепотку соли, по желанию молотую корицу — для большего разнообразия вкуса. Так как цедры нужно совсем немного, в самих блинчиках она будет практически незаметна.

Блины на сыворотке с апельсином

Туда же вбейте пару мелких куриных яиц или одно крупное. Возьмите венчик и начните размешивать все ингредиенты, добиваясь получения однородного теста. Густоту его определяйте на свое усмотрение — возможно, захочется влить немного сыворотки или всыпать муку. Не забудьте влить апельсиновый сок.

Блины на сыворотке с апельсином

Когда тесто станет однородным, влейте туда пару столовых ложек растительного масла. Я рекомендую использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого запаха и вкуса.

Блины на сыворотке с апельсином

Размешайте окончательно тесто и дайте ему постоять минут 20. Затем еще раз перемешайте и приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста и жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

Блины на сыворотке с апельсином

Румяный блинчик аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Снимите его со сковороды и приступайте к жарке следующего.

Блины на сыворотке с апельсином

Блины на сыворотке с апельсином готовы. Подавайте блинчики сразу, пока горячие, или дайте немного остыть.

Блины на сыворотке с апельсином

К ним идеально подойдет сладкий соус, сгущенное молоко или апельсиновый сироп. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке с апельсином

Блины на сыворотке с апельсином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт