Блины на сыворотке

Блины на сыворотке Выпечка
Блины на сыворотке


  • Сыворотка  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительного масла  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Стакана


Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.

Описание приготовления:

Блины на сыворотке готовятся еще проще, чем обычные на молоке. А все дело в том, что тесто получается очень вязким, поэтому даже первый блин получится ровным и красивым. Ниже я предлагаю, наверное, самый простой рецепт, как приготовить блины на сыворотке, которые можно как подавать с медом или вареньем, так и заворачивать в них различные начинки – грибы, овощи, мясо, фрукты и т.д.
Количество порций: 8

Блины на сыворотке - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.

Блины на сыворотке - фото шаг 2
2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.

Блины на сыворотке - фото шаг 3
3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Блины на сыворотке - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.

Блины на сыворотке - фото шаг 5
5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.

Блины на сыворотке - фото шаг 6
6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.

Блины на сыворотке - фото шаг 7
7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт