До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко при выпечке хлеба, но блины пекла в первый раз, и осталась в полном восторге. Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль.
Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.
Затем добавить в тесто яйцо.
Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке — жидкая.
Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.
У меня получилось 13 блинчиков. Выкладываем их горкой.
Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.
Приятного аппетита!