Блины на соде

Блины на соде Выпечка
Блины на соде


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Сода делает блины воздушными, даже ажурными. Хочу поделиться своим рецептом блинов на соде на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Будем готовить именно блины с содой. Ведь часто их путают с американскими блинами пан кейками. Или оладьями. Если хотите плоских, но более ажурных блинов — тогда этот рецепт вам понравится. Для приготовления блинов на соде берем обычную муку, молоко средней жирности, соду гашенную.
Количество порций: 4-5

Блины на соде - фото шаг 1
Делаем тесто: с сахаром взбейте яйца, добавьте молоко, потом всыпаем муку, а потом и соду гашенную. Все тщательно перемешиваем.

Блины на соде - фото шаг 2
Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Масло сливочное растопите.

Блины на соде - фото шаг 3
Готовые блины на соде смазываем маслом.

Блины на соде - фото шаг 4
Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт