- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Сода делает блины воздушными, даже ажурными. Хочу поделиться своим рецептом блинов на соде на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Будем готовить именно блины с содой. Ведь часто их путают с американскими блинами пан кейками. Или оладьями. Если хотите плоских, но более ажурных блинов — тогда этот рецепт вам понравится. Для приготовления блинов на соде берем обычную муку, молоко средней жирности, соду гашенную.
Количество порций: 4-5
Делаем тесто: с сахаром взбейте яйца, добавьте молоко, потом всыпаем муку, а потом и соду гашенную. Все тщательно перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Масло сливочное растопите.
Готовые блины на соде смазываем маслом.
Вот и все! Приятного аппетита!