Блины на снежке

Блины на снежке Рецепты
Блины на снежке


  • Снежок  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 230 Грамм


Приготовить блины на снежке можно не только на Масленицу, но и в будние дни. Ингредиенты потребуются простые и недорогие, а сам процесс жарки не отнимет много времени и сил.

Описание приготовления:

Блины получаются нежные, дырчатые, румяные и очень вкусные! Снежок можете заменить на любой кисломолочный продукт, блины получатся в любом случае отменные. Единственное, увеличьте в этом случае количество сахара примерно на одну ложку, ведь снежок сам по себе сладкий. Блинчики по этому рецепту можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Количество порций: 10

Блины на снежке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Блины на снежке - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Блины на снежке - фото шаг 3
Добавьте снежок и соду.
Блины на снежке - фото шаг 4
Перемешайте.
Блины на снежке - фото шаг 5
Влейте воду и масло.
Блины на снежке - фото шаг 6
Добавьте муку.
Блины на снежке - фото шаг 7
Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Блины на снежке - фото шаг 8
Жарьте блинчики привычным способом на смазанной маслом сковороде. Сначала с одной стороны, а затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Блины на снежке - фото шаг 9
Блины на снежке готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт