Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для завтраков с чашечкой горячего чая, так как готовится не очень долго и без хлопот.
Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блины на сметане, нам понадобится мука, молоко, сметана, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное и растительное масло.
В миску добавляем яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем к полученной смеси сметану и перемешиваем.
В миску вливаем молоко и смешиваем.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Тесто готово.
Разогреваем сковороду на плите. Для первого блина смазываем поверхность сковороды растительным маслом, для следующих блинов масло нам не понадобится.
Выливаем тесто на сковороду и формируем блин. Когда блинчик с одной стороны будет почти готовым, переворачиваем. Жарим блины с двух сторон до румяной корочки.
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.
Блины на сметане готовы!
Приятного аппетита.