Легкие и нежные блинчики на основе кукурузного крахмала и сливок. Получаются очень тонкими, но в то же время не рвутся, поэтому из них легко делать «кульки» с любыми начинками.
1. Для приготовления блинчиков потребуется кукурузных крахмал, сливки (жирностью не менее 20%), яйца, сахар или сахарная пудра, немного подсолнечного масла, соль.
2. Взбить яйца с сахаром, солью и маслом.
3. Добавить половину сливок и хорошо перемешать.
4. Всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.
5. Долить оставшиеся сливки, размешать до однородной массы. Тесто получиться довольно жидким.
6. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать очень тонкий слой теста. Жарить с двух сторон до румяного цвета.
7. Подавать с любым вареньем, фруктами, сгущенкой.
Приятного аппетита!