Рецепт блинов на сгущенке понравится любителям сладких тоненьких блинчиков. Количество сгущенки можно подбирать на свой вкус. У меня в тесто добавлено 3 столовых ложки, получилось вполне сладко, но слегонца.
Блины на сгущенке вкусны со сметаной, с шоколадным соусом, а также подходят для фарширования в них сладких начинок, например творога или фруктов.
Муку для теста можно взять пшеничную высшего или первого сорта, а также добавить к ней какие-то полезные и не менее вкусные виды (цельнозерновую, овсяную, рисовую, соевую и т.д.).
Для блинов на сгущенке возьмите ингредиенты по списку.
Сначала взбейте в пену яйца с солью.
Затем влейте воду, сгущенное молоко и, по желанию, растительное масло, если не хотите смазывать сковороду перед каждым блином. Тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные виды муки, например пшеничную высшего сорта и цельнозерновую, в равных долях.
Перемешайте и взбейте. Должно получиться жидковатое блинное тесто, которое хорошо течет, а также растекается по сковородке.
Жарьте тонкие ажурные блинчики на сковороде с двух сторон.
Блинчики на сгущенке готовы.
Приятного аппетита!